我校榮獲2020年世界匹克球日-首屆維夫杯(廣州)邀請賽季軍

审核发布:宣传部 蒙丽 來源單位及審核人:校工會、體育部 覃枝安 發布時間:2020-10-15浏覽次數:10

  日前,以“匹克球让我们相遇——与世界同乐”为主题的2020年世界匹克球日-首届维夫杯(广州)邀请赛在广州市工人体育场进行。我校教職工匹克球代表队在体育部主任卢三妹以及校工会负责人等同志的带领下,发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,获得季军的好成绩,展现了我校教職工朝气蓬勃的精神面貌和实力水平。

  本次比賽由廣州市體育局、廣州市體育總會指導,由廣州市匹克球協會等單位聯合主辦。共有來自廣州、珠海、澳門等地的8支隊伍參賽。

  匹克球是集網球、羽毛球、乒乓球、壁球運動于一體的運動項目,更是一個典型的適合全民健身的項目,它的運動強度較小、趣味性強、易學、場地限制少等特點,使匹克球運動在國際上呈現出了爆發式增長。在今年,10月10日更被世界教科文組織定爲“世界匹克球日”。

  疫情期间,我校积极响应“全民健身、全民健康”的号召,大力倡导教職工重视体育锻炼,积极参与体育活动。学校校工会更是精心策划、组织开展各类有益于教職工身心健康的项目,为增强教職工体质健康、丰富文化生活、激发工作热情等起到了积极的促进作用。(文图/体育部 王一)


返回原圖
/