校領導深入施工現場巡視在建工程項目

审核发布:宣传部 蒙丽 來源單位及審核人:總務部 蔡茂華 發布時間:2020-10-16浏覽次數:31


  10月12日下午,副校長楊運東巡視了我校農業工程樓、藝術樓、第二風雨操場、六一北研究生宿舍四個在建項目工程建設現場以及綜合體育館場地搬遷情況。在施工現場調研了工程進度、工程質量、工程安全和工程投資完成等情況。總務部負責人以及施工單位、監理單位關工作人員陪同視察。


  巡視過程中,楊運東聽取總務部和項目負責人以及施工單位、監理單位負責人關于工程進度和質量情況的彙報,並向工地現場的參建各方表示慰問和感謝。他指出,四個在建工程是列入2019-2021年三年基建項目庫和廣東省高等教育提高毛入學率計劃的重點項目,各項工程的順利進行對學校建設發展意義重大、影響深遠。

  在綜合體育館場地,楊運東查看了場地現狀,並與資産總公司、資産處有關負責人進行了交流。他說,綜合體育館項目是省重點項目,時間緊任務重,校內各單位要緊密配合,加強溝通和協調,做到無縫對接。根據項目推進情況,當前,資産總公司和資産處要按計劃好做好場地搬遷工作,爲開工做好准備。總務部要抓緊做好前期報建工作,有條不紊推進,確保項目順利實施。


  楊運東強調,新年度學校基本建設任務十分艱巨,全校師生員工高度關注,總務部及相關部門要以高度的責任感、使命感、緊迫感推進項目建設。他要求各施工單位進一步提高認識,嚴把質量關和安全關,堅持質量爲本、安全第一,確保工程質量和施工安全;持續加強監管與協調,妥善解決項目實施過程中出現的困難與問題,高效完成各節點任務目標。要抓好施工進度,精心組織、科學安排、統籌推進、優化組織安排與管理,努力將因疫情延誤的工期追趕回來,確保項目如期完工。


  目前,艺术楼已经顺利完工并办理了校内验收,第二风雨操场项目已经完成主体工程施工并办理了工程预验收,两个项目验收整改基本完成;农业工程楼已基本完成了主体工程施工,正在进行收尾工作和相关室内外相关配套工程施工;六一北研究生宿舍1栋已完成基坑开挖,正在进行地下室底板施工,预计2021年6月竣工。(文 /图 总务部  李敏)




返回原圖
/